Bovins de boucherie Les fortes chaleurs pénalisent la consommation de viande
Avec les fortes chaleurs, les éleveurs sont accaparés par la surveillance des troupeaux. Les moissons et les travaux de fenaison avancent très vite. Sur les marchés, les disponibilités sont réduites, mais elles restent suffisantes pour satisfaire les besoins d’abattoirs qui vendent peu de viande rouge sous 40°C.
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Le niveau de la demande se montre peu soutenu dans les charolaises. Sur le marché de Cholet, les tarifs des vaches dde conformation R se maintiennent entre 5,05 et 5,20 €.
Le commerce est très calme dans les bonnes femelles de qualité bouchère. Avec les départs en vacances, la dynamique de consommation s’est déplacée vers les zones de villégiature, où le commerce local est fortement amoindri à cause de la canicule.
En réformes laitières, les échanges sont calmes et les tarifs, stables. Les vaches prim’holsteins P+ lourdes affichent des prix compris entre 4,80 et 4,85 €, voire 4,90 € dans certains abattoirs. La majorité des réformes P= de poids convenable se vendent entre 4,60 et 4,80 € en fonction du poids et de la finition. Le tri est en revanche très sévère parmi les lots en manque de viande et de finition. Les vaches P–1 se négocient entre 3,50 et 3,80 € et celles P–2 partent entre 3,80 et 4,20 € en fonction du poids.
Les prix des normandes et montbéliardes de conformation O se maintiennent entre 4,80 et 4,95 € tandis que les vaches R se valorisent à 5,00 €. Les vaches mixtes d’entrée de gamme sont également dévalorisées.
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